<< June 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

黒麹にハマっています

[ ]

麹作りは若葉マークがとれたところですが

今年の夏の暑さに苦戦しました

エアコンで室内は涼しいけど

麹の発酵には温度管理が

 

毎回出麹はドキドキ

まだまだ経験が・・・

 

昨年は黒麹甘酒の酸味が少し苦手でしたが

クエン酸豊富な黒麹甘酒

今年はたまらなく美味しい

体が必要と分かっているみたい!!

 

ミックスベリー、黒麹甘酒、豆乳

フルーツ酵素もプラスして美味

 

腸内環境も整え、スッキリ

お腹のモチも良いです♪

 

発酵薬膳教室にて

簡単におうちで作る甘酒づくり

濃厚甘麹です

甘酒編にていろいろなコツお伝えしています♪

 

明石 発酵薬膳教室&健康サロン

マドレ・デ・ティエラ

 

 

 

 

 

 

2019.08.27 Tuesday 09:16 | comments(0) | - | 
<< 塩麹・醤油麹編でした | main | 夫の頭にはヘナ >>