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塩麹・醤油麹編でした

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先日の甘麹編レッスンでは

こんなに簡単なら

続けられると喜んでいただきました

過去にこたつ保温で作ったことがあると聞き納得

なので流れはわかっておられてスイスイと


T様お仕事もあり一日在宅は無理だし

今はワンちゃんもおられるので

間違って食べてしまうと大変

 

麹の甘酒良いのはわかっているので市販品で

まかなっておられたよう

 

でも自分で作ると新鮮で添加物なし

ローコスト、甘酒ならみな同じ味でしょ・・・

メーカーさんで全然違うと私は感じています

お味噌づくりと一緒で

手前麹の味のやさしさに

やめられません

 

レッスンでは麹の歴史や作り方のコツなど知っていただき

米麹、玄米、黒麹の甘酒のスイーツや

フルーツ酵素ジュース

試飲、試食後、3種の甘酒とテキストお持ち帰り

その日から楽しめます♪

 

レッスン後、早速作りましたと・・・

一週間後に嬉しい変化の報告もいただいて

今回は塩麴・醤油麹編レッスン受けていただきました

今回は鯛めし、塩麴漬け、醤油麹チキン、ぬか漬けは

事前に簡単つけるだけの下準備し、

当日炊飯器でぽちっと、グリルで焼くだけ

がごめ醤油麹、豆苗炒め、簡単スープは実習

塩麹、醤油麹、がごめ醤油麹

便利料理レシピ付きの

テキストお持ち帰り

その日から麹料理ができます♪

 

甘麹編レッスン5500円

塩麹・醤油麹編5000円

レッスンでは速成一日づくりのため

保温ポット利用の内容になります

別途保温ポット5800円は

自家製無農薬米麹200g、出汁麹レシピ

プレゼント付き

 

私は他社さんの発酵ポットも持っていますが

シンプルで中がすぐ見えるし

とっても便利♪

 

調味料にスイーツに両方レッスンしていただけると

万能に使えて楽しめます。

お問い合わせ、お気軽にどうぞ〜。

 

明石 発酵薬膳教室&健康サロン

マドレ・デ・ティエラ

 

2019.08.24 Saturday 09:31 | comments(0) | - | 
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