<< June 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

手前味噌美味しい。

[ 手作り ]

今年は念願の

麹作りからの味噌作りをしました

よりバージョンアップしています。

 

今までも手作りの味噌美味しいのですが

自家製の生麹による味噌は、無農薬大豆、ヒマラヤ岩塩使い

まろやかで、こくがよりアップしています

無農薬での自家製麹作りも安定してきて

来年の味噌作りも募集しております

今までは寒仕込みだけでしたが

真夏を避ける以外

できるようになりました。

 

それもサイズもコンパクトにし

米みそ以外にも選べるようにしますが

初めての方は米味噌からになります。

 

味噌作り+季節の養生に

また詳細お知らせします。

 

明石 発酵薬膳教室&健康サロン

マドレ・デ・ティエラ

 

2018.12.18 Tuesday 09:42 | comments(0) | - | 
<< ああ〜HPのメニユーが | main | 神戸にて同級生と >>