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明石の天然鯛で鯛めし

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夕方スーパーで天然の鯛を発見

もう下処理もしてあり

超お得価格

鯛めし〜と浮かび買いです

帰宅後、自家製塩麴をまぶし

冷蔵庫にて半日置きますが

私は一晩おきました

 

翌日軽く麹を取り

グリルで焼きご飯の上にのせ

あとは炊飯器でぽちっと

自家製塩麴・醤油麹とお酒で炊くだけ

 

出汁は魚からも出て

おかわりしたくなります

後は三つ葉やネギをお好みで

 

思ったほど鯛も塩辛くなっておらず

麦麹で作った醤油麹

米で作った塩麴もいい仕事してくれます

簡単美味しい〜骨だけは気を付けて

お茶椀によそう前に身をほぐし骨に

気をつけて、召し上がれです。

 

発酵薬膳教室でも簡単レシピお伝えしています♪

 

明石 発酵薬膳教室

マドレ・デ・ティエラ

2018.11.02 Friday 07:32 | comments(0) | - | 
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