<< October 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

醤油麹も良い味だす〜。

[ ]

醤油作りも次の目標の一つですが

今は自家製麦麹と醤油で作る

醤油麹が絶品調味料

麦麹もいちから手作り愛を込めています


炒め物に・・・

醤油麹は、酵素が豊富に

含まれているので肉や魚を

やわらかく、味わい深くしてくれる

 

チキンの醤油麹漬けを焼くだけチキンは

家族にも好評!!

 

もちろんスープにも使えます

発酵レッスンでは簡単レシピと試食も

楽しんでいただけます♪

 

明石 発酵薬膳教室&健康サロン

マドレ・デ・ティエラ

 

2018.10.13 Saturday 08:30 | comments(0) | - | 
<< パンの保存に。 | main | 醤・・・ひしおの魅力に >>