<< December 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

パンの保存に。

我が家は毎朝パン焼き機が活躍してくれています

少し余った時は

パン粉にして冷凍したり

ジップロックで保存したりしてました

 

保存料のないパンはあっという間に

2.3日でカビが生えます

せっかくのパンが

たとえ一枚でももったいない

冷凍するとどうしても風味が・・・

 

最近知った

ポンプで真空に近い状態になる

パンケース発見!!

完全な真空ではないですが十分

茶色の弁を持ち上げると

しゅーっと空気が抜けて蓋がパカとっね

 

アルコールの消毒綿などを

すのこの裏に入れるようになっています。

 

出し入れが多いので

本格的な真空パックより

簡単で私は便利です♪

 

 

 

 

 

2018.10.11 Thursday 07:53 | comments(0) | - | 
<< 塩麹&・醤油麹レッスンあります | main | 醤油麹も良い味だす〜。 >>