<< December 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

塩麹&・醤油麹レッスンあります


 

リクエストいただきました

発酵薬膳教室 塩麴・醤油麹レッスン編

マドレ・デ・ティエラにて

11/3土曜日 13時30分〜15時

 

今回は、2名様限定

あと1名様募集

プライベートサロンにて

のんびり、レッスンいただけます。

 

醤油麹は米麹ではなく自家製の国産麦麹使用

もちろん当日から使える

塩麴・醤油麹のお持ち帰りあり

 

料理の幅も広がり

簡単で減塩もでき、市販の調味料の添加物が

気になる方には必須なくらい

 

世の中のもので添加物なしというのは

探すが難しいくらい

でも少しでも減らして

いらないものを体に溜めない暮らしへ

貯めるなら筋肉か貯金にしてください

良い体験と思い出も〜♪

 

市販のものでもいいお値段します

だけど自分で作れば納得のプライスに

 

コツを覚えれば・・・

もっと早く作ればよかったというくらい

たくさんの方にお伝えしたいものです

 

発酵薬膳教室 詳細はこちら

 

発酵ポット4980円ご購入の方には

簡単だけど高級料亭のお出汁かしら?の

お出汁レシピ付きと自家製無農薬米麹プレゼント付き

事前ご予約いただけると当日お持ち帰りいただけます。

 

麹を甘酒・塩麴づくりにお漬物に、スープにいれて

使ってみて下さい。

 

ポットがあれば、甘酒、塩麴、醤油麹、だし麹

温度管理はこれで、とっても簡単なんです。

 

私は手離せないようになっています

ヨーグルトメーカーも持っていますが

足りないので・・・いろいろ組み合わせて

使っています。

 

塩麴・醤油麹を使った簡単レシピの試食

おうちですぐ使えるスープの試飲など

飲みやすいと言われる今の季節に合わせた

漢方茶もお出しします

 

より健康に〜元気に〜の自分も周りの人も

しあわせになるレッスン目指します。

 

味噌作り、キムチ作り、薬膳調味料など

毎月続きますのでお楽しみに

準備の都合上、お申し込みは、お早めに♪

 

明石 発酵薬膳教室&健康サロン

マドレ・デ・ティエラ

 

 

 

2018.10.08 Monday 08:38 | comments(0) | - | 
<< よもぎ蒸し土瓶に。 | main | パンの保存に。 >>