<< September 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

残暑の梅シロップ。

[ 手作り ]

週末から、やっと朝が涼しく

少しほっとしていますが

夏の疲れが出ている人もいるかも?

 

和歌山の南高梅を

冷凍していましたので梅シロップ作りました

解凍して柔らかくなった梅と氷砂糖、お酢で作ります

 

氷砂糖がとけると出来上がり

とっても早く出来ますが

香りはやはり、旬の生のものが一番

 

これで一晩

まだ残暑厳しいので

梅ジュースはまだ活躍してくれそうです。

 

 

2018.08.19 Sunday 10:20 | comments(0) | - | 
<< イルカ&クジラエッセンス体験会 | main | 米麹のできに感激。 >>