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減塩も大事だけど

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最近は健康志向で

干物が減塩になっているので

生々しいものが多いそうです

 

冷蔵庫でも日持ちしない

冷凍しないとすぐカビが生えるから〜

と義母が言うので

すぐ食べない時は

私も冷凍保存にしています。

 

塩サケも薄塩なので

夫はかえって塩をかけたりして

減塩どころか・・・

 

しかし塩麴を知ってからは

この方法で

程よい辛さと旨みに

魚臭さが抜けいい感じです

 

麹パワーの魅力に、ますますハマり

いろいろと 研究中です

発酵パワーの力で

この夏も元気に乗り切りたいです

 

自家製無農薬玄米の

塩麴まぶしてラップし冷蔵庫にて保存

今夜焼いて食べます。

 

自家製無農薬玄米麹

ご希望の方は100g〜

お分けしています。

 

明石 癒し&健康サロン

マドレ・デ・ティエラ

 

 

 

 

 

2018.08.02 Thursday 07:49 | comments(0) | - | 
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