<< November 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

無農薬のお米届きました

[ ]

無農薬のお米が届きました

 

麹造りの講習時の

無農薬の米麹のストックがあと少しになってきたので

無くなる前に、トライ予定

 

朝の甘酒豆乳とシナモン、生姜パウダー入りは

止められません

 

麹づくりに使う寿司桶も先日ゲットしたので

ようやく準備ができました

 

後は米を洗い、水につけ下準備

白米での米麹造りになります

3日間、温度管理が大切なので

バタバタしていたり

出かけることが多いと

失敗しそうなので

来週の予定を見てよい時にと考えています。

 

明石 発酵教室&健康サロン

マドレ・デ・ティエラ

2018.07.01 Sunday 07:56 | comments(0) | - | 
<< 発酵すごいがフルーツ酵素 | main | 夜中の3時起き。 >>