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新ショウガでジンジャエール作り。

[ 手作り ]

以前作ったレシピは

少し辛みが強かった

ひねのしょうがと新しょうがの違い

カッ〜とくるのが好みなら

ひねしょうがが良いかも

 

新しょうがは今の季節だけなので

 

ざっくり混ぜる

 

しょうがは綺麗に洗い

スライスし砂糖をまぶして混ぜ

冷蔵庫で一晩ねかせる

すると水分が出ます

 

そしてお鍋にしょうが、スパイスを入れ

しょうがが透き通る感じになるまで15分程

混ぜながら煮ます

ラストにレモン汁を入れ煮て

するとみるみる淡いピンク色に変わります

冷まして容器に入れ冷蔵庫で保存

炭酸で割るとジンジャエール

 

私はレモン酵素ジュースの絞った

レモンのかけらを

浮かせて飲みます

 

冷房で冷えた時には

ホットで体温めます。

 

明石 癒し&健康サロン

マドレ・デ・ティエラ

 

2018.06.27 Wednesday 07:48 | comments(0) | - | 
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