<< June 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

梅ジュースづくり教室今年も。

6月になりスーパーでも青梅を

見かけるようになりました

いよいよ梅雨入り近し

 

梅雨が明けると夏に

今年はより長い夏になるとか

 

夏バテ防止の梅酵素ジュースづくりの

ただいま和歌山からの無農薬の青梅

入荷待ちです

 

今年は先日麹士になりましたので

自家製の麹使用します

 

昨年の青梅シロップ

 

形が少し悪くても

見た目よりも無農薬の青梅使用

甜菜糖、自家製麹

ガラス瓶日本製4L

ご用意しています

 

酵素のおかげで発酵が早い

 

ガラス瓶は

今後の酵素づくりに

リピートしていただけます

 

自家製の生米麹、自家製生黒麹の

どちらか選んでいただきます

 

梅酵素シロップ作り教室

材料、瓶代込み4000円

 

作った後は私の作った

生麹入りの酵素ジュースや生ジャムも試飲、試食

漢方茶、お茶菓子で

ティータイム

 

参加希望の申し込みの方に

入荷次第、ご都合に合わせ

お日にちの調整になります

ご用意少なめ期間限定になりますので

お早めにお申し込みください♡

 

明石 癒し&健康

マドレ・デ・ティエラ

 

 

 

2018.06.02 Saturday 09:28 | comments(0) | - | 
<< 漢方アロマとかっさの台湾へ | main | 気功も奥深く楽しいです。 >>