<< June 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

イチゴの酵素も麹で

[ ]

発酵の魅力に、すっかり魅了された私

黒糖の手作り酵素も好きですが

色が綺麗なのは甜菜糖の酵素

 

苺はもうすぐ終わりなので

ギリギリ作ってみました

 

はじめはサラサラの感じですが

一日2回ほど混ぜて甜菜糖が溶けて

3日ほどする少し重たくなり

泡がプクプクしてきます

 

混ぜるのは空気を入れて

変化を待ちます

 

甘い香りが何とも言えないですよ

今朝泡が出て完璧に

わかるくらいなので網で濾します手

 

明石 癒し&健康サロン

マドレ・デ・ティエラ

 

2018.05.31 Thursday 09:48 | comments(0) | - | 
<< フルーツ酵素が最高の出来に | main | 漢方アロマとかっさの台湾へ >>