<< June 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

フルーツ酵素が最高の出来に

[ ]

講習で作ったフルーツ酵素

パイナップル、宮崎マンゴー、リンゴ

はるかオレンジ、キウイ

新鮮なフルーツで

仕込みました

 

米麹と黒麹入りの二種類

麹パワーで発酵がずんずん進みました

 

生の麹入りで作るのは、初めてで

ワクワクでした

6日目に網で濾して出来上がり

味の違いも楽しみです

 

あとは冷蔵庫で保管

もちろんフルーツも

ジャムとしていただきます

 

家族で今朝は食前に

好みで炭酸やミネラルウォーターで割り飲みました♪

香りも素晴らしく麹の味は

どこ?というくらい

贅沢なフルーツ酵素ドリンクになりましたハート

 

明石 癒し&健康サロン

マドレ・デ・ティエラ

 

 

 

2018.05.28 Monday 10:21 | comments(0) | - | 
<< 麹の化粧水簡単すぎて。 | main | イチゴの酵素も麹で >>